воскресенье, 10 февраля 2013 г.

подростки 13-15 лет проблемы в школе

К освоению техники радиосвязи — прежде всего для нужд флота, возрождавшегося после русско-японской войны, — завод, представлявший собой крупное, хорошо оснащенное предприятие с квалифицированными кадрами, приступил в 1904 г.

Начало XX века — наступает эпоха радио и время социальных конфликтов

К концу века завод, насчитывавший 1200 рабочих и 300 служащих, добился роста ежегодного выпуска машин и аппаратуры в 2-3 раза. Его наименование с апреля 1898 г. — «Электротехнический завод акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске» (капитал 5,6 млн. руб., 14 тыс. акций).

В 1870 - 1896 г. авторитет завода значительно укрепился благодаря активному участию в оснащении и экспозициях крупных промышленных выставок, получению их высших наград. Большой эффект и практическое значение имело оборудование лабораторий и иные виды значительной помощи Электротехническому институту, а также содействие другим институтам.

В этот период деятельность завода в области энергетики имела стратегическое значение для России, обеспечив осна­щение крупных электростанций во многих городах, создание электрического транспорта (трамвай), перевод промыш­ленности с парового энергоснабжения на электрическое.

Так, в продукции конца XIX в. появился значительно упрощенный аппарат Юза, «громкоговорящий телефон» Сименса, плавкие предохранители в виде стеклянных трубочек со спиралью, столь привычные ныне... Большой эффект произвело появление электрического освещения улиц Петер­бурга благодаря нескольким электростанциям с 27 динамо-машинами, а также вид залитого огнями Зимнего дворца. 

На этом этапе стремление к постоянному совершенство­ванию техники и выпускаемой аппаратуры, к достижению высших показателей мирового уровня утвердилось как основная тенденция заводского производства.

Пример телеграфной техники — кавалерийский теле­графный аппарат образца 1896 г. (дальность связи до 75 км).

К этому времени широкое развитие на заводе получило производство как техники слабых токов (главным образом, телеграфных аппаратов и походных станций, а также пере­носных телефонных систем Сименса), так и разнообразного энергетического оборудования мощностью свыше 15 кВт, а к концу века до 2000 кВт. В больших объемах выпускалась также измерительная техника — как прецизионные лабораторные приборы, так и массовая аппаратура, а также устройства для железнодорожного транспорта — доминировавшие в осна­щении российских железных дорог.

Основные направления деятельности в конце XIX века

С расширением производства в 1880 г. появляются заводские корпуса на углу 6-й линии В.О. и набережной р. Смоленки, а в последующие 15 лет на прилегающих участках строятся корпуса крупного электротехнического завода.

Благодаря этому фирма заняла исключительное положение в России, даже получила для своих служащих право носить особую форму, что, как быстро понял В. Сименс, важно для успеха в России.

В приборах с самого начала широко использовались оригинальные технические решения и узлы, например: остроумное решение для сигнализации о неисправностях в линии; безопасная система блокировки для железных дорог; электрический семафор; кабели для подводного телеграфа.

Города, удаленные от столицы на тысячи километров, сое­динялись телеграфными линиями. Для них завод сразу начал поставлять широкую номенклатуру электротехнического, коммута­ционного оборудования, измерительные приборы и, конечно, телеграфные аппараты — Морзе, Юза, «Дуплекс», Сименса.

В 1855 г. мастерские преобразуются в самостоятельное отде­ление берлинской фирмы «Сименс и Гальске» под названием «Контрагенты по ремонту и постройке императорских русских телеграфов», затем — в самостоятельную фирму, действующую по всей стране. Так в 1855 г. появилось предприятие, ныне широко известное как завод им. Козицкого.

После успешных переговоров о прокладке телеграфных сетей — новинки того времени — и изготовлении оборудования для них, К. Сименс приобретает жилой трехэтажный дом 34 по I-ой линии Васильевского острова. В нем разместились «Главные телеграфические мастерские» по ремонту «электротехнических приборов, телеграфных и железнодорожных сигнальных аппа­ратов», поступающих из Берлина. И уже в 1853 г. заложена государственная телеграфная сеть в европейской части России: первая в мире подводная телеграфная линия в Кронштадт и подземная телеграфная линия Зимний дворец — Гатчина.

Завод им. Козицкого основан в Санкт-Петербурге в середине XIX в. Вернером Сименсом (1816 — 1892) и его братом Карлом (1829 — 1906), который в 1859 г. принял русское подданство и стал именоваться Карл Федорович Сименс.

История предприятия История предприятия

199048, Санкт-Петербург,В.О., 5 линия, 70тел.: (812) 323-18-18

Завод имени Козицкого: История предприятия

1 комментарий:

  1. Я не смог бы закрыть свой первый дом без мистера Бенджамина Ли! Бенджамин и его команда сделали для меня все возможное в этой сделке. он с легкостью справился с моей очень трудной сменой времени и всегда был доступен для меня, когда у меня были вопросы (а у меня их было много), даже когда он был вдали от офиса, что я очень ценил! он и его команда уладили множество споров с продавцом в последнюю минуту и ​​неустанно работали, чтобы убедиться, что я смогу закрыть до истечения срока аренды (и моей помощи по первоначальному взносу, если на то пошло). г-н Бенджамин - невероятно знающий кредитный специалист, вежливый и терпеливый. Я просмотрел пару предложений по недвижимости перед моей последней покупкой, и Бенджамин был там, чтобы помочь с каждым из них, часто координируя свои действия с моим агентом за кулисами. я чувствовал поддержку на протяжении всего процесса. Благодаря Бенджамину и неустанным усилиям его команды, теперь я горжусь своим домовладельцем! Я бы посоветовал вам рассмотреть возможность получения любого вида ссуды на Бенджамина Бриэля Ли. Контактная информация Бенджамина Ли через WhatsApp + 1-989-394-3740 по электронной почте 247officedept@gmail.com

    ОтветитьУдалить